目前日期文章:20091224 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

虛空之道

 

    曾經有一位智者跟我說:我們修行人必須要像天一樣的修,看的到、摸不到,高、廣、大、深不可測,但肉眼又看的到,想要去找天的源頭,卻又遙不可及。所謂的天高地厚、海有多深的含意在此。

 

    在此給大家參一參虛空,或許從中可以領悟一些道理、智慧。

 

    有人問我何謂道?什麼是法?什麼是禪?什麼是佛?什麼是定?…很多的疑問?我只是用手指比天,回答他們:那就是道,就是法,就是禪,就是佛,就是定,就是一切。每個問我的人,無不驚訝的看著我,牛頭不對馬嘴嘛!還是師兄頭殼壞了、神經秀逗了?我笑笑的說:請問你們承認天嗎?每個人都說承認,因為天看得到。但另一方面,我卻不能把天拿給所有人去摸、去感覺天的形態。

 

    因天是無形的,但為什麼無形又有相呢?看得到、摸不到,真神奇。

 

    現今科學發達,已經有人類到達外太空去探險了,卻還是不能夠到天的盡頭,也摸不到天,為什麼呢?

 

    請各位參一參虛空吧!諸位的所有答案都在虛空裡。

 

    虛空包含了一切的有跟無。修道人若能領悟虛空之道,那你就是佛。

 

    唯有佛陀曾經領悟過~虛空之道,明心見性。

 

    請用心去參、悟、虛空之道!

 

                                            玄元子

林師兄 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

神奇的淨水

 

    在我普化眾生期間,所用過的法寶非常多,最神奇好用而且功效宏大的莫過於淨水了。

 

    淨水~我俗稱甘露水,可用於淨宅、淨人、淨車、驅邪、除陰、淨化一切的污濁不淨…等等。很多佛寺、廟宇、宮壇,都有所謂的大悲咒水,給信者、香客使用。其實我們自己就可以勅化淨水來使用,不一定要到佛寺、廟宇去拿取。

 

    勅化淨水很簡單,只要是水或飲料、香水,水狀物皆可勅化淨水。

 

    在此教諸位大德勅化淨水的方法給大家參考~淨水有分可以喝跟不可以喝兩種,看個人使用上為準。

 

    勅化淨水,先準備一個盛裝水的器具,器具口必須是圓形的最佳,口不能太小,拿香三支或以劍指皆可勅化淨水。

 

    持香或劍指向要勅化的淨水上,書寫大悲神咒三遍、唸六字真言:嗡嘛呢唄咩吽三遍、藥師咒三遍、嗡啊吽三遍、往生咒三遍、金光咒三遍、地藏咒三遍、甘露咒三遍。然後勅化淨水持咒時,手或香逆時鐘在淨水上畫圓即可。

 

    最後祈請諸佛菩薩放光加持作主,淨水成就。

 

勅化的淨水,妙用無窮,使用很廣,上述已寫,在此不多提了。希望諸位善信大德可以廣傳,功德無量。

 

水跟火是清淨的法寶,也是比較用得到,而且拿取容易,也是承辦法事時,最常用到的東西,只看使用者,怎麼去用。

 

大自然的造化很不可思議!單純的水跟火,經過加持勅化即變成神水、神火,可救人、可殺人。難怪世間人總說水火無情,須隨緣而用之。

 

以上是簡單勅化清淨甘露水的方法,祈望珍惜用之!

 

                                              玄元子

林師兄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼