佛道雙修解脫自在

 

    現今一些修學佛法、道法的人越來越多,拜科技網路之賜,方便了許多修學佛道的眾生大德知識及求法的便利性,但也增加了許多人對佛道學的無知盲目的修學信仰,也讓許多有心人對一些想學之人迷失了真正的佛道學知識,誤導的也很多,於是,吾在此重申修佛學道的真正觀念及含意。

 

    一般想修學之士應體認學海無涯,信為功德母,修學任何法門信仰,必先去了解它的屬性是在修什麼?教什麼?最後再去印證看看是否如此,才是正確的。若不然必須捨棄掉,不要盲目的亂修學才對。

 

    觀念、心態一定要先正確,不要盲目的、道聽塗說的去跟隨,必須自己要有智慧去分辨好或壞。

 

    現今新興宗教一大堆,不外乎是讓人有個心靈的寄託而已。有些是假藉神佛來騙取社會大眾的無知,而建設自己的道場,擴大自己的勢力山頭,諸位大德不得不謹慎。

 

    而有一些真的是苦修,真的是明心見性,且對佛道學法都有很深入研究的居士或高僧大德,他們才是我們這些修子要找尋的明師,不是嗎?

 

    學佛修道都很好,是看個人興趣、因緣而定,並不是用指派或選修的。不管任何法門、學派,都是以安定人心向善,促進社會和諧,世界大同為目標。這才是真佛真道,若不是那就是邪魔歪道。

 

    一個修子在最先會是因為許多因素,才會想找心靈的依靠及解脫,繼而從中入門以後,會從心靈層面上找尋想要找的答案。但這過程中,考驗很重要,一個不小心,很多人就會一失足而成千古恨了。

 

    敝人的經驗是,剛開始修佛學道最好是有善知識的指引跟護持才好。為什麼呢?因為過來人走過的路,我們才去走會比較平順好走。如果讓自己去摸索,那肯定很辛苦又危險,這是指引人的重要性。

 

    再來,在修行路上必須專信,不要走馬看花,那只會浪費時間、精神,到最後一無所得。所以只要一門深入即可,一法通、萬法通,一佛通萬佛就通,一道通,萬道法門都會通達無礙的。不要怕辛苦,信心為主,有一天終會願望成真的。

 

    想要在心靈上解脫自在無礙嗎?那就看你怎麼去作、要不要而己。成事在天、謀事在人!

 

  玄元子

林師兄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 楊興宇
  • 分享一篇有關修行的文章,如造成不便,敬請見諒。
    以下僅節錄部份內容
    ...................
    今天會談到佛道雙修,兩種皆要有,為啥?挑中這幾個人,佛法、道法皆有,為什麼先有佛性?花三五十年,中間並不是說不好,如然兩種教,融通為其一,佛法叫心力,道法叫驅力,有了原始的原動力,就能驅動大自然之能量,兩教相比之下,我想,不疾不徐採取中庸,兩種已被分為極端,要取決於中庸,又可深植佛性,又能驅動能量,兩者之下叫軟硬體兼施,兩種方法齊用,我想速度不需花的這麼的…傻瓜啊,古時候根本兩種沒分開。

    你如問師父如何能變成『師父』啊?我只告訴你,兩兩方法我皆很具全,我還有另外一招更厲害的,不只這個佛道法,那叫原始之驅力,叫原始教,而不談到佛教、不談道教,只有一門,絕沒宗教,叫做『天地學』,這就是所謂的能量學,只談宇宙天體運行能量之規則,其他不談,這才叫真高深,才不是你們講叫佛教道教,指著鼻子爭的臉紅脖子粗,嘿!我看這叫小孩子泥打架,什麼叫小孩子泥打架?可能有些人聽不懂,小孩子 在泥巴堆裡拼命打架,打得兩個黑小孩,還在打打不清分不清哪一個,拼命打,和泥巴,還以為很高級,我就是看這幾個所謂教別,現在已經大家看不下去,所有人都全跳出來。
    ........................
    完整原文網址:
    http://www.nezha.com.tw/first-dt-2.php?id=86